Actuel – 18.11.2015

Sonia Zoran, prix Dumur

Sonia Zoran, 45 ans, a reçu le prix Dumur, décerné ce mercredi 18 novembre à la Maison de la communication, à Lausanne. Il récompense sa série radio de l’été, «Eclats de Méditerranée», et l’ensemble de son oeuvre, du Nouveau Quotidien à la RTS. Continuer

Actuel – 17.11.2015

SSR: la consultation n’aura rien changé

Déception pour les employés de la SSR et pour les syndicats: les dirigeants ont annoncé le 17 novembre qu’ils ne reviendraient pas sur leur décision de suppression de 250 postes, malgré les propositions d’économies alternatives aux licenciements proposées par le Syndicat suisse des mass médias (SSM) et les employés. Continuer

Actuel – 11.11.2015

SSR: le syndicat refuse tout licenciement

Le SSM (Syndicat suisse des mass médias) a publié sur son site un rapport en vue d’éviter les suppressions de postes annoncées dans le service public audiovisuel.

Le SSM refuse toute annonce de licenciements jusqu’à l’introduction du nouveau système de redevance: «Ce n’est que lorsque ce nouveau système aura été introduit que l’on connaîtra exactement le montant des besoins financiers de la SSR et de la redevance nécessaire pour les couvrir. Continuer

Actuel – 30.10.2015

Comment rendre l’information attractive

Patrick Amey

 

Le divertissement va-t-il surpasser les information dites «sérieuses»? Selon la dernière étude de l’institut fög, les médias en ligne attirent de plus en plus de consommateurs (notamment les plus jeunes) alors que, pour les médias «classiques», c’est l’inverse qui se produit. Quelles sont les tendances à venir? Patrick Amey, maître d’enseignement et de recherche à l’institut des sciences de la communication, des médias et du journalisme de l’Université de Genève, a répondu à nos questions. Continuer

Actuel – 29.10.2015

Investigativ.ch devient nationale

Aux Assises du journalisme, ce 28 octobre au Club suisse de la presse, Jean-Philippe Ceppi (RTS) a annoncé la fusion à dater de ce jour des associations swissinvestigation.net et investigativ. Continuer